
Möchten Sie über längere Zeit Fleisch aufbewahren, sollten Sie es einfrieren. Allerdings bleibt es auch im Gefrierfach nur dann genießbar, wenn Sie es richtig verarbeiten und verpacken. Achten Sie penibel auf Hygiene während der Verarbeitung, denn Keime lassen sich durch das Einfrieren nicht abtöten. Wählen Sie eine eng am Fleisch anliegende Verpackung – etwa einen Gefrierbeutel, in den keine Luft eindringen kann. Um einen solchen Beutel luftdicht zu verschließen, eignet sich der Einsatz eines Folienschweißgeräts.
Damit einzelne Fleischstücke beim Einfrieren in einem Behälter nicht zusammenkleben, empfiehlt es sich, zwischen die Stücke etwas Frischhaltefolie zu legen. Eingefrorenes Fleisch sollten Sie am besten innerhalb von sechs bis zwölf Monaten verbrauchen. Je fetthaltiger das Fleisch ist, desto kürzer ist die Haltbarkeit. Einmal aufgetautes Fleisch sollten Sie schnellstmöglich verarbeiten und nicht wieder einfrieren.










