Seltene Gelegenheit
Henssler zurück am Herd: TV-Koch kocht persönlich für Gäste
10.12.2025 – 02:59 UhrLesedauer: 1 Min.
Steffen Henssler startet ein Pop-up-Restaurant in Hamburg. Das Besondere: Der TV-Koch steht dort selbst am Herd. Die Plätze sind stark begrenzt.
TV-Koch Steffen Henssler bringt ein neues Gastro-Projekt nach Hamburg: Unter dem Namen „Hensslers Schnelle Nummer“ veranstaltet er Dinner-Events in seiner Eventlocation im Hamburger Hafen. Henssler steht dabei selbst am Herd.
Die Gäste bekommen ein Drei-Gänge-Menü, das sie sich selbst zusammenstellen: Zur Auswahl stehen jeweils drei Vorspeisen, drei Hauptspeisen und zwei Desserts. Die Gerichte sind inspiriert von den beliebtesten Rezepten aus „Hensslers Schnelle Nummer“. Im Preis von 99 Euro sind Aperitif, Bier, Wein und Softdrinks enthalten.
Neben Henssler steht Tobias Frerks in der Küche. Er ist Küchendirektor bei Henssler. Gäste mit Unverträglichkeiten können sich vor Ort melden und Alternativen erhalten. Größere Gruppenreservierungen sind auf Anfrage möglich.
Die Veranstaltungen finden in „Hensslers Küche“ statt, einer Eventlocation an der Adresse Neumühlen 1. Die Location eröffnete 2015. Normalerweise werden dort Kochkurse angeboten bei denen Henssler selbst nicht anwesend ist.
Ein Event dauert zwei Stunden. Die ersten Termine sind für Ende Januar 2026 geplant, weitere folgen im Februar und März. Pro Abend gibt es etwa 50 bis 70 Plätze.












