Schnelle Küche
Pflücksalat-Rezept mal anders – drei Varianten
Aktualisiert am 15.02.2025 – 16:53 UhrLesedauer: 2 Min.
Pflücksalat ist einfach in der Zubereitung und vielfältig. Unsere leckeren Rezepte ergänzen wir mit Dressings und verschiedenen Geschmacksrichtungen.
Ob in warmen Speisen oder als Basis für einen erfrischenden Salat, ein Pflücksalat Rezept passt zu vielen Anlässen. Angefangen vom Grillabend mit Freunden bis hin zur leckeren Zwischenmahlzeit. Er eignet sich besonders gut, wenn es in der Küche mal schnell gehen muss. Probieren Sie unsere Rezeptideen aus – einfach zubereitet und lecker.
Ein mediterraner Genuss ist ein Pflücksalat mit würzigem Schafskäse, verfeinert mit einem einfachen Dressing. Er eignet sich perfekt für einen Grillabend mit Freunden.
Zutaten für zwei Portionen:
Einen erfrischenden Kick bietet der Pflücksalat mit saurer Zitrone. Dieser bietet sich gerade in den heißen Sommermonaten an. Erfrischend und einfach zu zubereiten.
Zutaten für zwei Portionen:
Tipp: Fügen Sie nach Belieben dünne Zitronenscheiben als Garnitur hinzu.
Tipp: Alternativ schmeckt auch ein Avocado-Limetten-Dressing sehr gut. Pürieren Sie eine reife Avocado mit dem Saft einer Limette, zwei EL Olivenöl, einer Knoblauchzehe, Salz und Pfeffer für eine cremige Konsistenz. Sie können die Zitronen weglassen, um zu viel Säure zu vermeiden.
Probieren Sie den Pflücksalat in einer süßen Variante mit leckeren Erdbeeren. Auch dieser eignet sich für die heißen Sommermonate.
Zutaten für zwei Portionen:
Tipp: Möchten Sie den Salat mit warmen Hühnerstreifen, Garnelen oder Tofu ergänzen, ersetzen Sie im Dressing die Erdbeermarmelade durch Zitronen- oder Limettensaft.