Staatsbankett für Steinmeier
Prinzessin Kate überstrahlt im Glamourlook die deutschen Gäste
Aktualisiert am 04.12.2025 – 09:27 UhrLesedauer: 2 Min.
Beim Staatsbankett auf Schloss Windsor standen Bundespräsident Frank-Walter Steinmeier und seine Frau im Mittelpunkt. Doch die Blicke zog Prinzessin Kate auf sich.
Am Abend luden die britischen Royals dann zu Ehren ihrer deutschen Besucher zum Staatsbankett in der St. George’s Hall. Während sich Frank-Walter Steinmeier wie König Charles III. im klassischen schwarzen Frack zeigte, hatte Elke Büdenbender eine elegante dunkle Samtrobe gewählt, deren ausgestellte Ärmel Akzente setzten. Königin Camilla kam in einem grün schimmernden Kleid.
Doch eine überstrahlte sie alle: Prinzessin Kate. Im wahrsten Sinne des Wortes, denn die 43-Jährige erschien in einer Kreation, die über und über mit funkelnden Pailletten besetzt war. Die lange blaue Robe mit asymmetrischem Ausschnitt ging in ein angesetztes Cape über. Dazu trug Kate Orden und Schärpe – und ganz besonderen Schmuck.
An ihren Ohren hingen große Diamantohrringe der verstorbenen Königin Elizabeth II., und ihr Haupt krönte die „Oriental Circlet Tiara“. Das opulente, mit 2.600 Diamanten, Lotosblumen und mughalischen Bögen verzierte Stück war 1853 für Königin Victoria im Auftrag ihres Ehemanns angefertigt worden: Prinz Albert, der aus Deutschland stammte. Eine besondere Geste zu Ehren der deutschen Besucher.
Insgesamt 152 Gäste waren zum Staatsbankett geladen. Unter ihnen viele prominente Namen. Neben Vorstandsvorsitzenden deutscher Konzerne wie Oliver Zipse (BMW), Christian Sewing (Deutsche Bank) und Markus Krebber (RWE) kamen die Biontech-Gründer Özlem Türeci und Ugur Sahin. Auch der frühere Fußballer Thomas Hitzlsperger, „Let’s Dance“-Jurorin Motsi Mabuse, Geigerin Anne-Sophie Mutter und Topmodel Claudia Schiffer saßen an der langen Tafel.
Diese war mit feinstem Porzellan, Silberbesteck und großen Kandelabern eingedeckt, die herbstlichen Gestecke kamen aus den Gärten des Buckingham-Palasts und von Schloss Windsor. Das Menü fing mit heiß geräucherter Forelle und warmen Langusten an, es folgten Rebhuhn im Blätterteig mit Kohlconfit und Portweinsauce sowie eine Auswahl an Wintergemüse. Ein Omelett mit Brombeer-, Himbeer- und Vanilleeis, Petit Fours und Kaffee rundeten das Menü ab.












