Pilz-Delikatesse
Knoblauch-Champignons wie auf dem Weihnachtsmarkt: Ein einfaches Rezept
30.11.2025 – 10:43 UhrLesedauer: 1 Min.
Knoblauch-Champignons in Sahnesauce sind echte Klassiker auf dem Weihnachtsmarkt und werden mit wenigen Zutaten zubereitet.
Knoblauch-Champignons in Sahnesauce sind eine beliebte Delikatesse, die häufig auf Weihnachtsmärkten zu finden ist. Dieses einfache Rezept, das gut und schnell gelingt, bringt den Zauber dieser Spezialität nach Hause. Ob als Tapas oder als Beilage – Knoblauch-Champignons in Rahmsauce sind immer ein Genuss.
Für eine Variante im Ofen die angebratenen Champignons und den Knoblauch in einer Auflaufform verteilen, die Sahne darüber gießen und bei 180 Grad für etwa 15 Minuten backen.
Knoblauch-Champignons in Rahmsauce eignen sich hervorragend als Tapas oder als Beilage zu Fleisch- und Fischgerichten. Aber auch als Hauptgericht mit frischem Brot oder über Pasta servieren.
Tipp: Die Champignons mit einem Spritzer Zitronensaft oder einem Hauch Chili verfeinern, um dem Rezept eine persönliche Note zu verleihen.












