So machen es die Italiener
Haben wir Pizza immer falsch gegessen?
Was kann man beim Essen einer Pizza schon falsch machen? Wenn es nach den Italienern geht, einiges. Wie Sie in den optimalen Genuss der Delikatesse kommen, erzählen wir Ihnen hier.
Aktualisiert am 27.01.2025 – 13:15 Uhr|Lesedauer: 2 Min.
Aber auch beim Pizzaessen gibt es einen kleinen Trick, der Ihnen den optimalen Bissen aus der perfekten Zusammensetzung aller Zutaten garantiert. Er heißt „Pizza a Portafoglio“.
„Pizza a Portafoglio“ kommt aus Neapel. Der Ort, an dem der Pizzaboden weich und luftig und der Belag saftig ist. Das Olivenöl, die Tomatensoße und der Mozzarella machen es allerdings schwierig, das kulinarische Highlight problemlos und kleckerfrei mit den Händen zu verspeisen. Und so kamen die Einwohner nicht umhin, ihre Pizza zu falten.
Kleine Pizza mit den Händen essen
1. Bei einer kleinen Pizza falten Sie den unteren Rand so um, dass dieser fast am oberen anliegt.
2. Nun falten Sie den linken Rand ebenfalls bis fast zum gegenüberliegenden Rand.
3. Es entsteht eine Art Dreieck mit einer runden Seite.
4. Wenn Sie nun die Pizza von der Öffnung, also vom Rand her anfangen zu essen, können das Olivenöl, die Tomatensoße und der Käse nicht herauslaufen.
Liegt die Pizza in Stücken, also Slices, vor, funktioniert die Falttechnik ähnlich.
1. Dabei klappen Sie die Spitze um Dreiviertel um.
2. Nun knicken Sie die rechte Seite bis zur Hälfte um.