Saftig und lecker
Mürbeteig-Apfelkuchen: Mit diesem Rezept gelingt er
Aktualisiert am 09.01.2025 – 17:23 UhrLesedauer: 2 Min.
Der Duft von frischem Apfelkuchen lässt viele Herzen höher schlagen. Mit einem Mürbeteig als Grundlage ist der Kuchen schnell zubereitet.
Besonders im Herbst ist Apfelkuchen sehr beliebt. Wer die Köstlichkeit selbst backen möchte, macht mit einem Kuchen aus Mürbeteig nichts falsch. Hier finden Sie unser Rezept für einen gedeckten Apfelkuchen aus Mürbeteig.
Zutaten für den Mürbeteig:
Zutaten für die Würzfüllung:
Tipp: Besonders fruchtig wird der Apfelkuchen, wenn Sie der Füllung etwas Abrieb einer Bio-Orange und einer Bio-Zitrone hinzufügen.
Nach der Ruhezeit können Sie den Teig backen und mit der Apfel-Würz-Mischung füllen: