Rezept für Faschings-Leckerei
Krapfen: Mit dieser Zutat steht und fällt die Qualität
Aktualisiert am 02.03.2025 – 05:36 UhrLesedauer: 2 Min.
Ob sie nun Krapfen, Pfannkuchen oder Berliner heißen – das süße Hefegebäck darf rund um Karneval nicht fehlen. Tipps, wie es am besten gelingt.
Wer Butterschmalzkrapfen selber backt, kann Rezepte nach eigenem Geschmack abwandeln und die Füllung selbst bestimmen. Die Qualität des Krapfenteigs steht und fällt dabei mit den Eiern. Eigelb macht den Teig geschmeidig und sorgt für eine schöne Farbe.
Verwenden Sie daher Eier mit einem kräftigen Dotter und verzichten Sie am besten auf Eiweiß, weil es den Teig oft strohig und trocken macht.
Für zwölf Krapfen benötigen Sie folgende Zutaten:
Neben den traditionellen Krapfen schmeckt auch anderes Fettgebackenes an den närrischen Tagen. Dazu zählen zum Beispiel Nonnenfürzle, versoffene Jungfern, Mutzenmandeln oder Scherben. Hier geht’s zu den Rezepten. Sie können Ihre Butterschmalzkrapfen übrigens nicht nur in der Faschingssaison, sondern ganzjährig genießen.