Aus dem Ofen
So gelingt Ihnen perfektes Kassler im Blätterteig
Aktualisiert am 14.12.2023Lesedauer: 1 Min.
Kassler im Teigmantel sieht gut aus und schmeckt herzhaft. Das Gericht ist besonders für Festessen geeignet und nicht aufwendig.
Kassler kennen viele aus der klassischen Variante mit Grünkohl oder Sauerkraut und Kartoffeln. Wir bereiten es auf eine andere Art zu, im Ofen und mit Blätterteig umhüllt. So knusprig und innen saftig überzeugt es durch seine aromatische Note.
Wer keinen Senf mag, kann das Kassler auch mit Frischkäse bestreichen. Wichtig ist eine cremige Schicht, damit das Fleisch beim Garen nicht austrocknet.
Mit frischen Kräutern wie Thymian oder Rosmarin garniert, passt das Gericht hervorragend zu Kartoffeln in jeder Form. Sauerkraut, dunkle Soße oder Rahmsoße sind schmackhafte Begleiter. Auch auf dem Büffet mit Frischkäse oder Senf macht es eine gute Figur. Der Blätterteig sorgt für eine Extraportion knuspriger Kalorien.