Frische Pilze verderben sehr schnell. Daher lohnt es sich, sie zu konservieren. Das geht mit einem Gefrierfach ganz unkompliziert und schnell.
Vom letzten Waldspaziergang haben Sie so viele Champignons, Pfifferlinge oder Steinpilze mitgebracht, dass Sie sie nicht auf einmal verarbeiten können? Es wäre schade, sie lange im Kühlschrank zu lagern, denn Pilze halten sich nicht lange. Eine Lösung ist es, die Pilze einzufrieren.
Die Pilze sind gesammelt und zu Hause angekommen? Dann können Sie nun loslegen:
Das Gefriergut sollten Sie übrigens nicht bei Zimmertemperatur auftauen, denn sonst wird es matschig. Am einfachsten ist es, die gefrorenen Pilze direkt zu kochen.
Die Haltbarkeit der Pilze hängt davon ab, ob Sie sie roh oder gekocht eingefroren haben. Als Faustregel gilt: Rohe Pilze halten etwa zehn bis zwölf Monate, gekochte oder blanchierte Pilze können Sie nach dem Einfrieren etwa sechs Monate lang bedenkenlos aufbewahren.