Niedersachsens Landeshauptstadt hat mehr zu bieten, als Döner und die schnelle Pizza an der Ecke. Wo Sie in Hannover besonders gut Essen gehen können.

Das Fachmagazin „Der Feinschmecker“ hat die 500 besten Restaurants Deutschlands gekürt. Auch Lokale aus Hannover haben es ins Ranking geschafft. Die Tester waren für ihre Bewertungen „unabhängig und anonym“ unterwegs, heißt es. Diese Restaurants haben es unter die Besten geschafft.

Die Tester konnten maximal sieben Punkte vergeben. Null Punkte bedeutet „Bewertung ausgesetzt“, ein halber Punkt heißt „solide Küche“, ein ganzer Punkt hingegen „gute Küche“. Erhielten Lokale zwei Punkte, werden sie als „sehr gut“ ausgezeichnet, bei drei Punkten lautet das Prädikat „exzellente Küche“ und vier Punkte erhielten Lokale, die „herausragende Küche und Service“ anbieten. Die vollen fünf Punkte bekamen Restaurants nur dann, wenn deren Angebot „in jeder Hinsicht perfekt“ ist.

Hannover: Vier Lokale überzeugen die Jury

Zwei Punkte ergattert das Titus im Röhrbein, Hannovers „ältestes Fine-Dining-Restaurant“ im Zentrum der Stadt. Laut „Der Feinschmecker“ überzeuge das Essen mit „klassisch-französischer Basis“ und einer Kombination aus nationalen und internationalen Produkten. Wer einen Tisch bekommt, kann sich den Testern zufolge auf „ein traditionelles Fine-Dining im zwanglosen Rahmen“ freuen.

  • Titus im Röhrbein: Joachimstraße 6, 30159 Hannover

Noch etwas besser kommt das Lokal Handwerk bei der Jury an. Das Restaurant in der Südstadt erreicht zweieinhalb Punkte und bewegt sich somit zwischen „sehr guter“ und „exzellenter“ Küche. Gäste erwartet „vollmundiger Geschmack“, den Küchenchef Thomas Wohlfeld auf den Teller zaubere. Die Gerichte sind dabei von jeweils drei Hauptzutaten geprägt. Das Fazit: „Casual Fine Dining mit Anspruch im gehoben-gemütlichen Ambiente.“

  • Handwerk: Altenbekener Damm 17, 30173 Hannover

Mit drei Punkten reiht sich das Lokal Votum in die Riege der Restaurants mit „exzellenter Küche“ ein. Die Besucher erwarte „eine Mischung aus traditionellem Handwerk und modernen Techniken“, die Küchenchef Benjamin Gallein auf die Teller bringe. Besonders der hohe Anspruch und das „erfrischend kompetente Team“ hat es der Jury angetan, heißt es in der Bewertung.

  • Votum: Hannah-Arendt-Platz 1, 30159 Hannover

Ein alter Bekannter und ein Geheimtipp im Umland

Ein alter Bekannter unter den Restaurantkritikern Deutschlands ist das Jante. Das Restaurant an der Marienstraße sahnte bei der Jury satte vier Punkte ab, kredenzt somit „herausragende Küche“. Die beiden Chefs Mona Schrader und Tony Hohlfeld bringen seit etwa neun Jahren „ein einzigartiges Niveau von Fine Dining mit Fokus auf regionalen Produkten nach Hannover“, entschieden die Tester. Das Resümee der Jury fällt entsprechend gut aus: „Einzigartig kreative und komplexe Spitzenküche in eleganter Wohlfühl-Atmosphäre“, schreibt das Magazin.

  • Jante: Marienstraße 116, 30171 Hannover

Nur rund 70 Kilometer von Hannover entfernt, liegt der Flecken Aerzen. Dort konnte das Gourmet-Restaurant Hilmar die Jury überzeugen und holte sich dreieinhalb Punkte. Den Kriterien entsprechend wird dort eine Mischung aus „exzellenter“ und „herausragender“ Küche angeboten. Gäste erwarte „moderne Klassik mit Top-Zutaten“, heißt es vom „Feinschmecker“.

  • Gourmet-Restaurant Hilmar: Schwöbber 9, 31855 Aerzen
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