Zimtige Apfel-Haferflocken-Pfannkuchen eigenen sich perfekt als Snack oder Frühstück. Wir zeigen Ihnen ein köstliches Rezept inklusive Variationen.
Abwechslung am Frühstückstisch bringt gute Stimmung am Morgen. Die zimtigen Apfel-Haferflocken-Pfannkuchen lassen sich in verschiedenen Varianten herstellen, zum Beispiel vegan oder auch zuckerfrei für den gesunden Snack zwischendurch. Das einfache Rezept bereiten Sie in maximal 30 Minuten vor und zu.
Das Basis-Rezept ist einfach in der Zubereitung. Für circa drei bis vier Portionen benötigen Sie folgende Zutaten:
So funktioniert die Zubereitung:
Als Topping für die Pfannkuchen passen Vanillesoße, Ahornsirup oder Zimt und Zucker. Abwechslungsreich sind karamellisierte Nüsse oder Ölsaaten wie Kürbis- und Sonnenblumenkerne.
Verwenden Sie eingeweichte Chia- oder Leinsamen, um eine vegane Variante herzustellen. Kokosöl ist eine tolle Alternative zur Butter, um die Pfannkuchen zu braten. Bananen lassen sich bei Bedarf durch Apfelmus ersetzen, zuckerfrei wäre Apfelmark.
Gewürzvariationen erweitern das Spektrum. In der kalten Jahreszeit bieten sich Lebkuchen- oder Spekulatiusgewürze an. Ansonsten passen Ingwer, Nelken, Kardamom und Muskatnuss. Mögen Sie es in der warmen Jahreszeit etwas frischer, nehmen Sie den Abrieb einer Bio-Zitrone hinzu.