Küchenkunde

Traditionelles Rezept: Hühnerfrikassee wie bei Oma

Herrlich cremig und einfach nur lecker! Haben Sie Omas Hühnerfrikassee genauso im Kopf? Wir verraten Ihnen das perfekte Rezept zum Nachmachen.

15.11.2024 – 08:45 Uhr|Lesedauer: 2 Min.

Wer erinnert sich nicht gern an den herrlichen Geruch, wenn Oma in der Küche stand und ein leckeres Mahl zubereitete? Für viele gehört das Hühnerfrikassee zu den absoluten Highlights und bietet einen einzigartigen Mix aus cremiger Sauce, zartem Huhn und knackigem Gemüse. In diesem Rezept zeigen wir Ihnen Schritt für Schritt, wie Sie dieses beliebte Gericht ganz einfach nachkochen können – für den perfekten Genuss, wie früher bei Oma.

Den letzten Pfiff erhält das Frikassee, wenn Sie es mit frischer Petersilie garnieren. (Quelle: Pixabay/congerdesign)

Die perfekte Mischung aus Gewürzen, eine sämige Sauce und liebevoll gewählte Zutaten sind das Geheimnis eines guten Hühnerfrikassees. Traditionell kommen dafür Hühnerbrust oder -keulen zum Einsatz, die Sie in Brühe garen. So bleibt das Fleisch besonders saftig. Die Kombination aus Erbsen, Möhren und Champignons verleiht dem Gericht eine angenehme Frische und einen Hauch Süße.

Auch wenn Sie Oma nicht ersetzen, freut sich die Familie bestimmt über ein schmackhaftes Essen nach traditionellem Rezept. Und wer weiß, vielleicht schwärmen Ihre Enkel irgendwann auch davon, dass es bei Oma am besten schmeckte!

Zutaten für vier Portionen

Das Hühnerfrikassee ist mehr als nur ein Gericht – es ist ein Stück Erinnerung, das durch seine Schlichtheit und seinen Geschmack überzeugt. Ein Klassiker, der auch heute noch sehr beliebt ist. Die Mengenanteile des Gemüses sind variabel. Auf die obigen Mengen passen auch bis zu 500 Gramm Möhren, wenn Sie es etwas „bunter“ haben möchten.

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