Traditionelle Küche

Klassischer Kartoffelsalat: Diese zwei Rezepte gelingen ganz leicht


Aktualisiert am 23.12.2024 – 14:20 UhrLesedauer: 2 Min.

Klassischer Kartoffelsalat: Die deftige Variante können Sie auch als Hauptgericht servieren. (Quelle: voltan /imago-images-bilder)

Kartoffelsalat wird klassisch entweder mit Mayonnaise oder nach süddeutscher Art mit Brühe zubereitet. Wir präsentieren Ihnen zwei leckere Rezept-Varianten.

Das Rezept für Kartoffelsalat wird oft über Generationen in der Familie weitergegeben. Vielleicht kennen Sie den klassischen Kartoffelsalat mit Mayonnaise, Ei und Erbsen. Während diese Variante schön cremig und saftig ist, gibt es auch Rezepte, die Brühe und Essig als Dressing verwenden. Diese Varianten sind besonders für den Raum Schwaben typisch und haben einen leichten, frischen Geschmack.

Zutaten für 6 bis 8 Personen:

Zutaten für 6 bis 8 Personen:

Beide Varianten schmecken auf ihre Weise lecker und eignen sich für jeden Anlass. Der Salat mit Mayonnaise überzeugt mit seiner cremigen Konsistenz und ist etwas nahrhafter, die schwäbische Variante bleibt puristischer und glänzt mit ihrer saftigen Note.

Mit Radieschen sowie Kräutern verfeinern Sie die Rezepte zusätzlich. Auch pflanzliche Optionen wie vegane Mayonnaise und Fleischalternativen laden ein, den Klassiker neu zu erfinden und eine wunderbare Beilage zu kreieren.

Aktie.
Die mobile Version verlassen