Perfekte Beilage
Rotkohl selber machen: So schmeckt’s wie bei Oma
Aktualisiert am 17.12.2024 – 17:36 UhrLesedauer: 2 Min.
Besonders in der Winterzeit bereichert Rotkohl viele Gerichte. Statt fertigem Rotkohl machen Sie die Beilage einfach selber. Wir verraten, worauf es ankommt.
Zu Fleisch, Kartoffeln, Klößen und vielen herzhaften Speisen passt Rotkohl geradezu perfekt. Mit seinem vollmundig-süßen Geschmack und seiner auffälligen Farbe ist er ein beliebter Begleiter. Wenn Sie fertig zubereiteten Rotkohl aus dem Glas leid sind, versuchen Sie es mit unserem Rezept. Rotkohl selber zu machen, ist nicht schwer und mit dem gewissen Know-how schmeckt er sogar wie bei Oma.
Folgende Zutaten benötigen Sie für die Zubereitung des Rotkohls:
Nachdem Sie die äußeren, oftmals angetrockneten Blätter des Rotkohls entfernt haben, beginnt die Zubereitung wie folgt:
Sie mögen keinen Apfel am Rotkohl oder wollen etwas Neues ausprobieren? Versuchen Sie es ohne Apfel und stattdessen mit Rosinen oder frischen Birnen. Auch Honig oder Zucker passen, um den Rotkohl etwas zu süßen. Das gewisse Etwas verleihen Sie dem Gemüse, indem Sie einen Teelöffel Essig hinzufügen.
Haben Sie zu viel zubereitet, lohnt es sich, den Rotkohl einzufrieren. Geben Sie ihn in ein kleines und gut verschließbares Behältnis. Ob frisch oder wieder aufgetaut: Mit unserem Rezept bleibt Ihr Essen in guter Erinnerung.