Apfelkuchen schmeckt zu jeder Gelegenheit: ob als Nachtisch, zum Kaffee oder Tee. Eine schnelle und besonders köstliche Variante ist Apfelkuchen mit Apfelmus.

Apfelkuchen ist ein echter Klassiker. Besonders gut schmeckt er mit säuerlichen Apfelsorten wie Idared, Granny Smith und Boskop. Die Säure harmoniert wiederum sehr gut mit dem Zucker und Zimt und verleiht dem Kuchen einen intensiveren Geschmack. Apfelkuchen schmeckt allein für sich sehr gut, kann aber auch mit Vanille-Eis oder Schlagsahne kombiniert werden. Sowohl eine aromatische Tasse Kaffee als auch ein Gläschen Weißwein passen dazu.

Diese Zutaten brauchen Sie für den Teig:

Ein kleiner Geheimtipp: Wenn Sie beim Teig noch einen Schuss prickelndes Mineralwasser hinzufügen, wird der Kuchen besonders fluffig.

Das Tolle an diesem Rezept ist nicht nur die schnelle und einfache Zubereitung, sondern auch die relativ kurze Backzeit. So wird der Apfelkuchen zubereitet:

Für die gesamte Backzeit planen Sie etwa 30 Minuten ein. Alternativ zu den Mandeln können Sie auch Haselnüsse wählen, diese geben allerdings weniger Süße ab.

Lassen Sie den Kuchen vor dem Servieren erst abkühlen. Ist er ausgekühlt, können Sie ihn mit etwas Puderzucker verfeinern. Damit harmoniert eine Tasse Kaffee sehr gut. Statt des Puderzuckers können Sie auch karamellisierte Mandelsplitter mit Zimt würzen und darüber streuen. Hier passt Kaffee ebenfalls, aber die karamellisierten Mandelsplitter ergänzt ein Gläschen Weißwein perfekt.

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