Rote-Bete-Suppe ist eine originelle und schmackhafte Vorspeise für ein Menü. Für vier Personen benötigen Sie:

Tipp: Verwenden Sie zur Verarbeitung Einmalhandschuhe, damit der Saft der Roten Bete Ihre Hände nicht rot färbt.

Der Saft der Roten Bete färbt unerbittlich alles, mit dem er in Berührung kommt. Deshalb sollten Hobbyköche als Erstes Einmalhandschuhe anziehen.

Schnitttechnik für Rote Bete Schritt für Schritt erklärt:

Tipp: Wer besonders dünne, gleichmäßige Scheiben haben möchte, kann dafür auch die Brotmaschine oder einen Küchenhobel verwenden.

Ob im Kochtopf oder im Backofen: Mit der Schritt-für-Schritt-Anleitung garen Sie Rote Bete in 30 bis 40 Minuten.

1. Sie haben zwei Möglichkeiten, Rote Bete zu kochen.

Kochen im Kochtopf: Geben Sie das Gemüse mit Schale und Strunk in den Kochtopf. Das ist wichtig, denn würden Sie die Bete anschneiden, blutete sie im Kochwasser aus. Wer das erdige Aroma unterstreichen möchte, kann Kümmel mit ins Kochwasser geben. Lassen Sie die Rote Bete insgesamt etwa 30 bis 40 Minuten kochen.

Backen im Backofen: Alternativ können Sie Rote Bete auch im Backofen garen. Schlagen Sie die Rübe dafür in Alufolie ein und lassen Sie sie mit etwas Butter und Salz bei 180 Grad 35 bis 40 Minuten im Backofen weich werden.

2. Ob die Rote Bete gar ist, können Sie mit einer Rouladennadel überprüfen, mit der Sie sie kurz einstechen.
3. Schrecken Sie die Bete nach dem Kochen im Kochtopf unter kaltem Wasser ab.
4. Die Schale können Sie mitessen, wenn sie dünn ist. Wer das nicht möchte, zieht sie von der gekochten Bete mit einem kleinen Küchenmesser ab, wie bei einer Pellkartoffel.
5. Danach können Sie die Rübe zum Beispiel in Scheiben schneiden.

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