Kastanienmehl ist eine gute Alternative zu klassischen Weizenprodukten. Es passt zu vielen Ernährungsformen und zur Herstellung vieler Backwaren.

Kastanienmehl ist basisch, glutenfrei und histaminarm und kann daher in so gut wie jede Ernährung integriert werden. Durch den leicht süßlichen, nussigen Geschmack passt das Mehl geschmacklich für die Zubereitung von Kuchen, Crêpes und Pfannkuchen. Brote aus Kastanienmehl erhalten eine angenehme Nussnote. Gesundheitlich bringt die Mehlsorte Vorzüge mit, enthalten sind B-Vitamine, Eisen, Magnesium und Kalium. Lebensmittel aus Kastanienmehl eignen sich für eine ballaststoffreiche Ernährung.

Für dieses Rezept geben wir Ihnen eine Anleitung und eine vegane Alternative. Sie brauchen folgende Zutaten:

Als vegane Alternative wählen Sie anstelle der Butter am besten Kokosfett beziehungsweise Kokosöl. Milch ersetzen Sie durch Mandel- oder Haferdrink. Verwenden Sie Chia- oder Leinsamen anstelle von Eiern. Nehmen Sie dafür einen Esslöffel und lassen Sie die Chia- oder Leinsamen aufquellen, bevor Sie diese hinzufügen.

Nussiges Kastanienmehl gibt Ihrem Brot eine neue Geschmacksnuance. Folgende Zutaten benötigen Sie:

Stellen Sie eine feuerfeste Schale mit Wasser in den Ofen und pinseln Sie den Rohling mit Leitungswasser ein. So sorgen Sie für eine schöne knusprige Kruste, die beim Hineinbeißen knackt.

Für die Crêpes benötigen Sie die folgenden Zutaten:

Kastanienmehl liefert eine Ballaststoffquelle und gilt als hilfreich bei Magen-Darm-Beschwerden. Die enthaltenen Vitamine und Mineralstoffe sind Bestandteil einer gesunden Ernährung. Aufgrund des hohen Eiweißgehalts ist die Mehlalternative bei Fitnessfans sehr beliebt.

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