Rezepte und Tipps

Eierlikör schnell selbst gemacht: So geht’s

Eierlikör können Sie ganz einfach selbst herstellen. Wie das cremige Getränk, das besonders an Weihnachten und Ostern beliebt ist, am besten gelingt.

Aktualisiert am 21.11.2024 – 12:00 Uhr|Lesedauer: 3 Min.

Das süße Getränk aus Eigelb ist ein echter Klassiker und erfreut sich großer Beliebtheit. Kein Wunder, schließlich kann man Eierlikör nicht nur pur genießen, sondern auch zum Backen und Verfeinern von Desserts verwenden oder abgefüllt in Flaschen verschenken.

Selbstgemachter Eierlikör: Oft wird das Getränk mit Rum hergestellt – es geht aber auch ohne Alkohol. (Quelle: kajakiki/getty-images-bilder)

Für dieses einfache Rezept zum Selbermachen müssen Sie nur 20 Minuten Zubereitungszeit einplanen.

Zutaten für zwei Flaschen à 750 Milliliter:

Wer mit dem Auto unterwegs ist, muss nicht auf Eierlikör verzichten. Mit der alkoholfreien Variante kommen auch Fahrer und Kinder in den Genuss des Getränks. Lassen Sie dafür einfach den Rum weg und geben stattdessen schwarzen Tee oder Milch dazu.

Zutaten für vier Portionen:

Für die vegane Variante von Eierlikör ersetzen Sie Eier und Milch lediglich durch Cashewkerne und pflanzliche Milchalternativen wie Soja-, Mandel-, Cashew-, Hafer- oder Kokosmilch.

Zutaten für vier Portionen:

Zutaten für vier Portionen:

Zutaten für acht Gläser:

Füllen Sie den Eierlikör heiß in hitzebeständige Gläser und servieren Sie ihn mit der Sahne garniert.

Aktie.
Die mobile Version verlassen