Rezept für Omas Kartoffelsalat: Über Nacht ziehen lassen

Familien-Rezepte

Omas Kartoffelsalat: Ganz einfach selbst machen


Aktualisiert am 09.01.2025Lesedauer: 2 Min.

Omas Kartoffelsalat: Für die vegane oder kalorienarme Variante nehmen Sie statt Mayonnaise Brühe. (Quelle: Mariha-kitchen/getty-images-bilder)

Traditionelle Familienrezepte sind oft unschlagbar. Gerade bei Kartoffelsalaten sind sie besonders bewährt, um richtig zu schlemmen.

Den einzig wahren Kartoffelsalat von Oma gibt es natürlich nicht, doch eines zeichnet alle Rezepte aus: Sie sind einfach, kommen meist mit wenigen Zutaten aus und sind dennoch raffiniert und lecker. Wir haben zwei typische Kartoffelsalatrezepte, die mit ihrer traditionsreichen und klassischen Zubereitung überzeugen.

Je nachdem, aus welcher Region das Rezept stammt, unterscheiden sich die Zubereitungsarten. Dies sind die beiden klassischen Varianten:

Kartoffelsalat mit Brühe ist leicht und saftig. Hierfür brauchen Sie folgende Zutaten:

Dieses Rezept können Sie ohne Probleme auch am Vortag zubereiten und über Nacht ziehen lassen. Da keine rohen Eier enthalten sind, können Sie diesen Salat auch einige Tage im Kühlschrank aufbewahren.

Gerade auch für Weihnachten oder Silvester ist der Salat mit Mayonnaise und anderen Einlagen wunderbar geeignet. Er schmeckt cremig und fein, wodurch er bei Kindern gut ankommt. Diese Zutaten benötigen Sie:

Beide Varianten von Omas Kartoffelsalat überzeugen mit ihrem ganz eigenen Geschmack. Es lohnt sich also, beide Optionen auszuprobieren.

Aktie.
Die mobile Version verlassen