„Dein Seeteufel ist ein Traum“

„Mein Lokal, Dein Lokal“: Dieser Gastronom gewinnt


24.05.2025 – 10:59 UhrLesedauer: 2 Min.

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„Mein Lokal, Dein Lokal“ aus Hannover: Mustafa (zweiter von links) entschied die Woche für sich. (Quelle: Joyn/Elisa Taupert)

Die Sendung „Mein Lokal, Dein Lokal“ kam diese Woche aus Hannover. Wer am Freitag den Sieg mit nach Hause nehmen konnte – und selbst eine besonders kritische Teilnehmerin überzeugte.

Mustafa alias Musti hat bei der Kabel-Eins-Sendung „Mein Lokal, Dein Lokal“ gewonnen, bei der in dieser Woche fünf Gastonomen aus Hannover teilnahmen. Er servierte bei der am Freitag ausgestrahlten Sendung in seinem Restaurant Eliniko in der Südstadt mediterrane Küche. Seine Mitstreiter und Profikoch Christian Henze bewerteten die Speisen nach einer Verkostung mit insgesamt 45 von 50 möglichen Punkten.

Überraschend: Kandidatin Lena, Geschäftsführerin vom Nuovo in Bothfeld, gab Musti mit 10 Punkten die meisten Punkte der Runde. Sie schrieb sogar noch drei Pluszeichen hinter ihrer Bewertung. War sie am Montag bei Suba im Restaurant Ganesha („Ich finde den Käse ein bisschen langweilig“ und „Das hat nach gar nichts geschmeckt“) sowie am Dienstag („Der Oktopus war mir zu zäh“) noch durch ihre deutliche Kritik aufgefallen, hatte sie an den Gerichten im Eliniko offenbar nichts auszusetzen.

Zu ihrer Vorspeise, Jakobsmuscheln mit Ingwer und Honig, sagte sie: „Super gebraten. Schmeckt auch super.“ Als Hauptspeise probierte sie Medaillons vom Seeteufel mit Blattspinat und Selleriepüree und lobte Musti dann sogar mit den Worten: „Dein Seeteufel ist ein Traum.“ Und auch die Nachspeise, ein Hugo-Sorbet, gefiel ihr. „Das Sorbet ist schön cremig und hat Säure“, sagte sie. „Das ist exakt ein Dessert, das ich mit dem Getränk Hugo vergleichen kann.“

So viele positive Worte aus Lenas Mund überraschten selbst Profikoch Heinze. „Und heute ohne Kritik“, sagte er sichtlich aus dem Häuschen.

Mit der Sendung am Freitag endete die Woche aus Hannover. Die Gastronomen wurden mit folgenden Punkten bewertet: Das indische Restaurant Ganesha von Suba erhielt insgesamt 38 Punkte, für das griechische Restaurant Oikos von Odysseus gab es 39 Punkte.

Für das Nuovo mit italienischer Küche und Gastgeberin Lena wurden 37 Punkte vergeben. Nucki vom Tru Story, in dem asiatische Küche serviert wird, erhielt 39 Punkte. Für den Gewinner Musti und sein Eliniko vergaben die Teilnehmer und der Profikoch insgesamt 45 Punkte.

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