Mit Alexandra Popp verabschiedete sich am Montag das Gesicht der DFB-Frauen von der Nationalmannschaft. Gegen Australien wollte die Nationalelf der Stürmerin einen Sieg schenken, doch der Plan ging schief.

Auf das furiose Spiel im ikonischen Wembley-Stadion in London (4:3 für Deutschland) folgte für die DFB-Frauen am Montag eine 1:2-Niederlage in Duisburg gegen Australien. Beim Abschied von Alexandra Popp, die emotional von den Fans gefeiert wurde, führte Deutschland dabei früh durch Selina Cerci (5. Minute). Nach dem Führungstor versuchten die DFB-Frauen weiterhin, Druck auf die Gäste auszuüben, um das zweite Tor zu erzielen.

Doch es sollte einfach nicht fallen. Besser machte es Australiens Cooney-Cross, die kurz vor der Halbzeit mit einem Traumtor aus der Distanz den Ausgleich erzielte (39.). In der Schlussviertelstunde war es Clare Hunt, die per Kopf den Schlusspunkt setzte und einen Fehler von DFB-Torhüterin Stina Johannes ausnutzte (77.).

Bundestrainer Christian Wück erklärte im ZDF: „Wir hätten gerne den Schwung mitgenommen. Wir haben heute nicht unsere Top-Leistung abrufen können auf vielen Positionen.“ In einem Monat geht es für Deutschlands Frauen dann gegen die Schweiz und gegen Italien zur Sache.

Deutschland 1:2 (1:1) Australien

90. Minute – Abpfiff, das war’s in Duisburg! Deutschland verliert.

90. Minute – Die Nachspielzeit läuft, vier Minuten werden angezeigt.

89. Minute – Die Fans werden noch einmal lauter in Duisburg. Reicht es für Deutschland noch zum Ausgleich?

86. Minute – Australien spielt das jetzt ziemlich souverän herunter, lässt den Ball gut laufen. Deutschland hat Schwierigkeiten, überhaupt ans Spielgerät zu kommen.

83. Minute – Viel Zeit bleibt Deutschland nicht mehr, um hier noch den Ausgleich zu erzielen…

79. Minute – Fast der direkte Ausgleich! Dallmann kommt im Strafraum zum Schuss, doch ihr Versuch kann geblockt werden. Es wird wieder lauter in Duisburg.

77. Minute – TOR FÜR AUSTRALIEN! Ist das bitter für die DFB-Elf. Eine Ecke von der rechten Seite fliegt gefährlich in den Fünfmeterraum. Johannes aber fasutet daneben, sodass Clare Hunt einköpfen kann.

76. Minute – Nun haben die Australierinnen einen Freistoß, doch auch der bringt nichts ein.

70. Minute – Freistoß für die DFB-Frauen, doch die Variante kann geblockt werden, es folgt eine Ecke, die nichts einbringt.

68. Minute – Das Spiel plätschert gerade etwas vor sich hin.

65. Minute – Der Schwung aus der ersten Hälfte ist nicht mehr da, Deutschland kommt zu weniger Chancen und Australien wird mutiger.

61. Minute – Deutschland sucht die Lücke in der australischen Abwehr, eine Flanke wird gefährlich, doch Endemann kann das Spielgerät nicht kontrollieren.