Mit Knoblauchsoße schmeckt der Döner einfach am leckersten. Doch viele schrecken gerade vor dieser Zutat zurück, denn die Knoblauchfahne ist ein gesellschaftliches No-Go. Zwei Bremer Studenten haben sich diesem Problem nun angenommen und ein Getränk gegen den fiesen Mundgeruch entwickelt. Das Teegetränk „Papa Türk“ enthält Chlorophyll und soll bereits nach 30 Minuten die Ausdünstungen stoppen.

Das Vorbild für den „Papa Türk“- Minzgeschmack seien orientalische Teesorten, berichten die beiden Jungunternehmer Roman Will und Jan Plewinski auf ihrer Homepage. Doch die entscheidende Zutat sind Chlorophyll-Moleküle.

Für den Knoblauchgeruch ist nämlich ein Stoff verantwortlich, der nach dem Genuss der Knolle vom ganzen Körper ausgedünstet wird: Allicin. Dass dagegen Chlorophyll – also Blattgrün – hilft, ist erwiesen. Bislang gab es den Stoff jedoch nur als Dragees in der Apotheke.

Eine Reporterin des Senders RTL wollte es genau wissen. Für den Praxistest genoss sie einen Döner mit allem drum und dran. Dazu trank sie eine Flasche „Papa Türk“. Auf der Straße hauchte sie dann Passanten an und ließ diese raten, was sie zuletzt gegessen hat. Auf den Döner kam dabei keiner.

„Papa Türk“ kann man im Internet für 25 Euro pro Kasten mit 21 Flaschen bestellen. Zudem wird das Getränk bereits über sieben Großhändler deutschlandweit betrieben. „Papa Türk“ nennen die beiden Erfinder übrigens ihren Lieblings-Dönermann in Bremen.

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