Omas Kürbissuppe mit Hokkaido oder Butternut, fein gewürzt und mit Sahne verfeinert. Mögen Sie es lieber würziger, ist der Hokkaido für Sie die richtige Wahl. Eher süßlich wird die Suppe mit dem Butternut Kürbis.
Kürbissuppe ist ein klassisches Gericht für kalte Tage, das schon Generationen lang in vielen Familien gekocht wird. Die Kombination aus Hokkaido- oder Butternut-Kürbis, Weißwein und Sahne zaubert eine wärmende und cremige Suppe auf den Tisch. Omas Kürbissuppe ist ein einfaches Rezept, das schnell und ohne viel Aufwand zubereitet werden kann.
Omas Kürbissuppe eignet sich perfekt als Vorspeise oder als Hauptgericht mit Baguette oder Croutons. Durch die Zugabe von Sahne ist die Suppe sehr cremig und sättigend. Außerdem ist Kürbis reich an Vitamin C und Kalium und enthält wenig Kalorien. Optional kann die Suppe mit Schmand, Kürbiskernöl und frischen Kräutern garniert werden, um den Geschmack noch zu verfeinern.
Variation ohne Alkohol:Wenn Sie die Kürbissuppe ohne Alkohol zubereiten wollen, können Sie den Weißwein durch 1 bis 2 Esslöffel Weißwein-Essig und circa 50 Milliliter mehr Gemüsebrühe ersetzen. So können Sie die Kürbissuppe auch ohne Bedenken der ganzen Familie servieren.