Frische Pasta, fruchtig-würzige Soße und Parmesan: Wir lieben Bolognese-Soße. Nach über 40 Jahren wurde nun das offizielle Rezept für den Klassiker geändert.

Spaghetti Bolognese gehört zu den beliebtesten Pasta-Gerichten der Welt. Doch nun hat sich die offizielle Rezeptur vom „ragù alla bolognese“ – wie die Soße im Original in Italien heißt – geändert. Und das nach 40 Jahren.

Laut der Accademia italiana della cucina (auf Deutsch „Italienische Akademie der Kochkunst“) haben sich die Lebensweise und der Geschmack der Italiener in den vergangenen Jahrzehnten geändert. Es sei somit an der Zeit gewesen, das 1982 eingereichte Rezept anzupassen. Zuletzt war das vor über 40 Jahren der Fall gewesen.

Anstatt des geschmacksintensiven Kronfleischs (Saumfleisch) – ein Stück Muskelfleisch, das sich beim Rind im Zwerchfell befindet – kann nun auch gewöhnliches Rinderhack verwendet werden. Zudem ist jetzt auch die Verwendung von Brühwürfeln statt frisch hergestellter Brühe erlaubt.

Die Zutaten für das originale „ragù alla bolognese“ (für sechs Personen) lauten wie folgt:

Quelle: „La Republica“; italienische Tageszeitung

Das neue Rezept wurde notariell beglaubigt und bei der Handelskammer Bologna eingereicht.

Übrigens: Die Italiener verwenden das „ragù alla bolognese“ nicht nur als Nudelsoße, sondern auch als Grundlage für ihre Lasagne.

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