Starkoch war ausgestiegen
Restaurant von Günther Jauch eröffnet wieder
Aktualisiert am 18.11.2024 – 00:47 UhrLesedauer: 1 Min.
Was wird aus Günther Jauchs prächtiger Villa am Heiligen See? Nach dem Aus für die Sterneküche steht nun fest, welches Konzept das neue Restaurant verfolgt.
In der Potsdamer Villa Kellermann von TV-Moderator Günther Jauch gibt es künftig traditionelle Küche statt das Flair eines Sterne-Restaurant: Wie die Tomasa-Gruppe bekannt gab, wird am 1. Januar 2025 das Restaurant „Höfts“ in dem historischen Gebäude am Heiligen See eröffnen. In Berlin betreibt „Tomasa“-Chefin Gabriele Höft bereits vier Restaurants. Seit 2023 gibt es auch eine Filiale in Potsdam.
Wie auch in den anderen „Tomasa“-Häusern soll in der Villa auf „deutsche Küche nach Omas Rezepten“ gesetzt werden. Noch vor dem offiziellen Start können Gäste das neue Konzept an den Weihnachtsfeiertagen testen.
Der RTL-Moderator begrüßte in der „Bild“-Zeitung, dass die 1914 erbaute Villa nun einen Neuanfang erleben kann. „Natürlich freue ich mich sehr, dass jetzt wieder gastronomisches Leben in die Villa einzieht“, sagte der Moderator dem Blatt. Der 68-Jährige werde dort „sicher öfter zu Gast sein“. Bei der Speisekarte und den Preisen habe er keine Vorgaben gemacht.
Erst im Sommer hatte das bisherige Spitzenrestaurant in der Villa Kellermann geschlossen. Als Gründe nannte die Geschäftsführung die schwierige wirtschaftliche Situation, gestiegene Inflation und Personalknappheit. Das Restaurant war 2019 von Jauch gemeinsam mit Sternekoch Tim Raue eröffnet worden. Raue war bereits im Juni 2023 aus dem Projekt ausgestiegen.
Die neuen Betreiber suchen derzeit noch Personal für Tresen, Service und Küche. Interessierte können sich per Mail bewerben. Auch Tischreservierungen sind bereits möglich.