Der FC Liverpool hat zum ersten Mal in dieser Saison Punkte gelassen. Meister City hingegen hält sich weiter schadlos – auch dank Erling Haaland.

Klopp-Nachfolger Arne Slot hat seine erste Niederlage als neuer Liverpool-Trainer hinnehmen müssen. Gegen Nottingham Forest verloren die „Reds“ überraschend zu Hause mit 0:1. Manchester City hingegen konnte seine Pflichtaufgabe erfüllen und schlug Brentford im heimischen Etihad-Stadion mit 2:1. Ex-Borusse Erling Haaland erzielte dabei beide Tore. Der Norweger führt die Torschützenliste mit satten neun Treffern an.

Damit steht bereits fest, dass City das einzige Team nach vier Spieltagen sein wird, das alle vier Spiele gewinnen konnte. Der FC Arsenal hatte bereits am vergangenen Spieltag beim 1:1 gegen Brighton Punkte gelassen.

Apropos Brighton: Die taten sich unter ihrem deutschen Trainer Fabian Hürzeler, jüngst zum Trainer des Monats in England gekürt, überraschend schwer und kamen gegen Aufsteiger Ipswich Town nicht über ein torloses 0:0 hinaus. Hürzeler bleibt allerdings weiter unbesiegt. Zudem trennten sich Crystal Palace und Leicester City 2:2 sowie Fulham und West Ham 1:1.

Danny Ings sicherte dem Füllkrug-Team in der fünften Minute der Nachspielzeit einen Zähler. Der deutsche Nationalspieler stand nach seiner Reizung der Achillessehne nicht im Kader. Bereits am frühen Nachmittag hatte Manchester United souverän mit 3:0 bei Aufsteiger FC Southampton gewonnen. Nachdem der Gastgeber zunächst einen Foulelfmeter verschossen hatte, traf Ex-Bayern-Star Matthijs de Ligt für United zur Führung (35. Minute). Marcus Rashford (41.) und Alejandro Garnacho (90.+8).

Durch den Erfolg rangieren die „Red Devills“ nun auf dem achten Tabellenplatz. Die Champions-League-Ränge eins bis vier belegen City, Liverpool, Brighton und Nottingham Forest.