RB Leipzig hat in der Champions League die dritte Niederlage in Folge einstecken müssen. Gegen den FC Liverpool wäre für den Bundesligisten mehr drin gewesen.

Nächste Pleite für RB Leipzig in der Champions League: Die Sachsen verloren zu Hause gegen den FC Liverpool mit 0:1 (0:1). Den Treffer für die englische Spitzenmannschaft, die noch bis zum Sommer von Jürgen Klopp trainiert worden war, erzielte Stürmer Darwin Núñez in der 27. Spielminute. Mohamed Salah hatte das Tor aufgelegt.

Gerade im letzten Drittel der Partie zeigte die Elf von Trainer Marco Rose gute Aktionen im Angriff, kam zu einigen Möglichkeiten. Ein Treffer von Loïs Openda wurde kurz vor Schluss aufgrund einer Abseitsstellung aberkannt. So blieb die Leipziger Schlussoffensive letztlich erfolglos – und mündete in der dritten Niederlage in der Königsklasse. Schon gegen Atlético Madrid und Juventus Turin hatte man den Kürzeren gezogen.