Low-Carb-Küche

Kohlrabi-Lasagne – die nudelfreie Alternative

t-online, Jessica Rülicke-Jantz


Aktualisiert am 16.12.2024 – 13:51 UhrLesedauer: 2 Min.

Quelle: Angelika Heine/getty-images-bilder

Lasagne ist ein Klassiker der italienischen Küche und eine echte Kalorienbombe. Unsere Lasagne mit Kohlrabi statt Nudeln ist gesund und sehr schmackhaft.

Gemüse ist ein wertvoller Nährstofflieferant und gehört laut DGE fünfmal pro Tag (zusammen mit Obst) auf den Teller. In Form einer Lasagne schmeckt die Kohlrabi-Knolle besonders lecker. Zudem ist es ein Low-Carb-Gericht, sie kochen also mit weniger Kohlehydraten.

Kohlrabi ist nicht das einzige Gemüse, das sich in einer Lasagne verarbeiten lässt. Hauchdünn geschnittene Möhren, junger Spinat oder Spitzkohl eignen sich ebenfalls als Ersatz für die klassischen Nudelplatten. Mögen Sie es abwechslungsreich, mischen Sie die verschiedenen Gemüsesorten miteinander.

Fleischlose Alternative: Für eine vegane Variante ersetzen Sie das Hackfleisch durch Soja-Schnitzel oder fertiges veganes Hack aus dem Supermarkt. Verwenden Sie eine Kochsahne auf Haferbasis und ersetzen Sie den geriebenen Käse durch veganen Reibeschmelz.

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