Als Gemüsebeilage ist Kohlrabi äußerst nahrhaft. Doch auch als Hauptrolle macht das Gemüse auf dem Teller etwas her.

Immer nur Gemüse aus dem Topf ist Ihnen zu langweilig? Wir verraten Ihnen, wie Sie Kohlrabi braten und fleischfreien Schnitzel-Genuss auf Ihren Tisch bringen. Ob mit oder ohne Panade – die gesunde Knolle ist ein Allrounder in der Küche.

Kohlrabi ohne Panade braten

Gemüse satt kommt bei diesem Rezept auf den Tisch, das Sie in 30 Minuten zubereiten. Um die Arbeit zu reduzieren, kochen Sie den Kohlrabi schon am Vortag und stellen ihn bis zur Verwendung in den Kühlschrank.

  • 4 Kohlrabi
  • Salz, Pfeffer
  • 2 TL Paprikapulver
  • 1 TL Knoblauchpulver
  • 4 EL Oliven- oder Rapsöl

So einfach funktioniert die Zubereitung:

  1. Schälen Sie den Kohlrabi und schneiden Sie ihn in einen Zentimeter dicke Scheiben.
  2. Kochen Sie die Scheiben für 5 Minuten in Salzwasser.
  3. Mischen Sie 2 EL Öl mit den Gewürzen und pinseln Sie den Kohlrabi von beiden Seiten damit ein.
  4. Erhitzen Sie das restliche Öl in der Pfanne und braten Sie die Kohlrabi-Scheiben von beiden Seiten knusprig an.

Tipp: Für eine würzige Note braten Sie in einer zweiten Pfanne Zwiebeln an und servieren knusprige Zwiebelschnitzel.

Kohlrabi mit Panade braten

Ein leckeres, vegetarisches Gericht bringen Sie mit panierten Kohlrabi-Scheiben auf den Tisch. Sie sind schnell gemacht und eignen sich sogar als Brotbelag.

  • 4 Kohlrabi
  • 2 Eigelb
  • 100 g Mehl
  • 150 g Semmelbrösel oder Paniermehl
  • Salz, Pfeffer
  • 2 TL Paprikapulver
  • 4 EL Olivenöl

So einfach funktioniert die Zubereitung:

  1. Schälen Sie den Kohlrabi und schneiden Sie ihn in einen Zentimeter dicke Scheiben.
  2. Kochen Sie die Scheiben für 5 Minuten in Salzwasser.
  3. Mischen Sie 2 EL Olivenöl mit den Gewürzen und bestreichen Sie die Kohlrabi-Scheiben beidseitig.
  4. Nutzen Sie drei flache Schalen und bereiten Sie eine Panierstraße mit verquirltem Eigelb, Mehl und Paniermehl vor.
  5. Wälzen Sie die gewürzten Kohlrabi-Scheiben nacheinander in Mehl, Eigelb und Semmelbröseln.
  6. Erhitzen Sie 2 EL Olivenöl und braten Sie die panierten Schnitzel von jeder Seite 4 Minuten knusprig an.

Gemischtes Kohlrabi-Allerlei aus der Pfanne

Gemüsereste zu verarbeiten, funktioniert mit diesem Rezept im Handumdrehen. Die Angaben sind für vier Portionen, lassen sich aber variieren.

  • 2 Kohlrabi (gewürfelt, 5 Minuten gekocht)
  • 2 Kartoffeln (gewürfelt, 10 Minuten gekocht)
  • 1 rote Paprika
  • 1 Zucchini
  • 2 rote Zwiebeln
  • Salz, Pfeffer und Paprikapulver
  • 2 EL Olivenöl

So einfach funktioniert die Zubereitung:

  1. Nachdem Kohlrabi und Kartoffeln vorgekocht sind, schneiden Sie Zucchini, Paprika und Zwiebeln in mundgerechte Stücke.
  2. Erhitzen Sie das Öl in der Pfanne und dünsten Sie die Zwiebeln glasig an.
  3. Geben Sie die Paprika hinzu und braten Sie sie für 5 Minuten mit.
  4. Fügen Sie Kohlrabi, Kartoffeln und Zucchini hinzu.
  5. Würzen Sie nach Geschmack mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver.
  6. Braten Sie das Gemüse bis zum gewünschten Bräunungsgrad und servieren Sie es direkt.

Zu diesem Rezept passt ein Stück frisches Brot. Um die Gemüsepfanne als Hauptmahlzeit zu servieren, erhöhen Sie den Anteil an Kohlrabi und Kartoffeln als Sattmacher.

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