Gemüse trifft Gratin
Köstliches Kartoffelgratin mit gesundem Gemüse
Aktualisiert am 16.12.2024 – 14:52 UhrLesedauer: 2 Min.
Die gesunde Variante des französischen Klassikers: Zum Kartoffelgratin gesellen sich Karotten, Brokkoli, Zucchini und Paprika. Mit einer würzigen Soße und Käse überbacken ist das Gericht ein Genuss.
Kartoffelgratin ist eine beliebte Beilage oder Hauptspeise aus der französischen Küche. Unser Rezept verleiht dem Klassiker einen gesunden Touch durch die Zugabe von verschiedenen Gemüsesorten. Kartoffeln, Karotten, Brokkoli, Zucchini und Paprika lassen sich harmonisch kombinieren und werden von einer cremigen Soße aus Sahne, Schmand, Eiern und Gewürzen verfeinert.
Unser Kartoffelgratin mit Gemüse passt ausgezeichnet zu einem grünen Salat oder als Beilage zu gebratenem Fisch oder Fleisch. Durch die Zugabe von knackigem Gemüse ist es deutlich kalorienärmer als die klassische Variante und enthält viele wichtige Nährstoffe. Garnieren Sie das Gratin mit frischen Kräutern wie Petersilie oder Schnittlauch für eine extra Portion Geschmack.