Majoran duftet intensiv und ist eine beliebte Gartenpflanze. Wir verraten Ihnen, ob Sie die Blüten des Gewürzes essen dürfen.

Wenn Pflanzen und Kräuter zu blühen beginnen, lässt das den Garten noch bunter und schöner aussehen. Oft stellt sich dann aber die Frage, ob die Pflanzen in dem Stadium noch essbar sind und ob die Blüten ebenfalls auf den Teller gehören. Wir zeigen, was Sie mit Majoran-Blüten anfangen können.

Die schnelle und einfache Antwort lautet: Ja, Majoran-Blüten sind essbar. Die kleinen Blüten sind weder giftig noch ungenießbar und können ohne Bedenken verzehrt werden. Gerade die Blüten geben ein intensives Majoran-Aroma ab und sind dadurch zum Würzen und als Deko attraktiv.

Achten Sie darauf, dass es sich tatsächlich um Majoran-Blüten handelt und nicht um andere Pflanzen. Die Blüten sind klein, wachsen in Grüppchen an den Stielen des Krauts. Typischerweise haben sie eine purpurne bis lilane Farbe. Zudem riechen sie intensiv nach Majoran, der Geruch verstärkt sich, wenn Sie einige Blüten zwischen Ihren Fingern zerreiben.

Kräuter – und auch deren essbare Blüten – sind vielseitig in der Küche einsetzbar:

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