Ein rundum geschlossener Döner, der nicht tropft. Für den „Ufo Döner“ nehmen Menschen in der Hamburger Innenstadt lange Warteschlangen in Kauf.
Bis zu einer Stunde warten Menschen, um einen neuen Food-Trend zu probieren: Vor einem Imbiss in der Mönckebergstraße bildet sich derzeit eine auffallend lange Schlange. „Ufo Döner“ heißt die angebliche „Weltneuheit“, die es bundesweit bisher nur in Hamburg geben soll und Neugier weckt.
Mit der neuen Variante des beliebten Snacks möchten der Betreiber von „Mönkey’s Kebab & Fries“ ein Problem lösen: Weil Döner essen ziemlich schmierig sein kann, ist der neue „Ufo Döner“ rundum geschlossen. In einem speziellen Kontaktgrill werden die Brothälften zusammengepresst. „Essen ohne Kleckern“ heißt deshalb der Werbeslogan.
Der Inhalt des Brotes unterscheidet sich dabei nicht von anderen Dönern. Auch der „Ufo-Döner“ ist gefüllt mit Kalbs- oder Hähnchenfleisch, Salat, Gurke, Tomate, Rotkohl, Zwiebeln und Soße.
Und wie schmeckt’s? Der Imbiss schneidet derzeit mit 4,7 von 5 Sternen bei Google sehr gut ab. In den Rezensionen loben die Tester die frischen Zutaten, das „perfekt gewürzte“ Fleisch und die nette Bedienung. Ein Nutzer kommentiert: „Sowas Leckeres habe ich hier in Hamburg noch nicht gegessen. Hebt sich von allem ab, speziell der Ufo Döner macht Spaß zu essen.“ Unzufrieden sind einige wenige Rezensenten hingegen mit der langen Wartezeit und „kleinen Portionen“ zu „hohen Preisen“.
„Mönkey’s Kebab & Fries“ befindet sich zwischen Spitaler- und Mönckebergstraße in den Langen Mühren 14. Geöffnet ist täglich von 11 bis 21 Uhr, außer sonntags.