Der HSVH und der THW Kiel trafen sich zum zweiten Derby innerhalb von nur acht Tagen. Tausende Fans hofften in Hamburg auf einen Heimerfolg. Am Ende gab es einen klaren Sieger.

Die Handballer des THW Kiel haben auch das zweite Derby innerhalb von nur acht Tagen beim HSV Hamburg gewonnen. Auf das 30:27 in der zweiten Pokalrunde ließ der Rekordmeister nun das 31:25 (14:11) im Bundesliga-Duell folgen.

Beste Werfer für den Rekordmeister waren vor 8.030 Zuschauern Ex-HSVH-Profi Domagoj Duvnjak und Emil Madsen mit jeweils sechs Treffern. Leif Tissier war mit ebenfalls sechs Toren der erfolgreichste Spieler für Hamburg.

Kiels Keeper Andreas Wolff sorgte früh für wichtige Akzente, als er beim Stand von 5:5 innerhalb kürzester Zeit zwei Würfe von Dominik Axmann und einen von Tissier abwehrte. „Das war eine entscheidende Phase“, kommentierte Duvnjak, der wenig später selbst zum 9:6 traf (17. Minute) und damit eine Auszeit von Hamburgs Trainer Torsten Jansen provozierte. Doch Kiel blieb dominant und baute den Vorsprung bis zur 24. Minute auf 13:8 aus.

Im zweiten Durchgang zeigten insbesondere Leif Tissier und Moritz Sauter bei den Hamburgern gute Leistungen, konnten jedoch gegen die immer stärker werdende Abwehr des THW wenig ausrichten. Der Rekordmeister ließ nichts anbrennen und sicherte sich einen ungefährdeten Auswärtssieg.

Durch diesen Erfolg kletterten die Kieler in der Bundesliga-Tabelle auf den sechsten Platz und stehen nun bei 8:4 Punkten. Der HSV Hamburg bleibt mit 5:7 Zählern Tabellen-Zehnter.