Ein traditionelles Rezept, das die perfekte Balance aus süß und sauer bietet – eingelegte Gurken, so wie damals bei Oma.

Wenn Sie Gemüse selbst einlegen, können Sie das Rezept je nach Geschmack anpassen und es süßer, saurer oder schärfer gestalten. Am allerbesten schmeckt es natürlich, wenn Sie dafür die Ernte aus dem eigenen Garten oder vom Biobauern verarbeiten. Ein weiterer Pluspunkt ist die Nachhaltigkeit, denn die Einmachgläser können Sie immer wieder verwenden. Entdecken Sie die traditionelle Art des Einlegens von Gemüse, wie es schon zu Großmutters Zeiten praktiziert wurde.

Mit unserem Rezept für süßsaure Gurken können Sie nicht nur den einzigartigen Geschmack, sondern auch eine Prise Nostalgie genießen. Dafür brauchen Sie folgende Zutaten:

Gurken einzulegen ist eine relativ einfache Sache. Sie sollten etwa 30 Minuten einplanen, nachdem Sie die Gurken über Nacht in gesalzenes Wasser eingelegt haben. Beachten Sie dafür folgende Schritte:

Nach etwa zwei bis drei Wochen können Sie ein Glas öffnen und ihre selbst eingelegten Gurken genießen.

Aktie.
Die mobile Version verlassen