In Österreich ist Red Bull Salzburg jahrelang Meister gewesen, galt auch international als ambitioniert. Doch der Start in die neue Champions-League-Saison ging komplett schief.

Auch der Mittwoch in der „Königsklasse“ hat seine erste Überraschung: Der österreichische Ex-Serienmeister aus Salzburg hat bei Sparta Prag eine 0:3-Klatsche kassiert. Dabei galt das Team aus der Mozartstadt als Favorit. Doch schon früh geriet das Team von Ex-Klopp-Assistent Pep Lijnders in Rückstand.

Kaan Kairinen brachte die Tschechen nach nur zwei Minuten in Führung. Und kurz vor der Pause legte Victor Olatunji für Sparta nach, sodass Salzburg auch mit einem späten Dämpfer in die Kabine musste.

Mit großen Ambitionen kamen die Österreicher aus der Kabine. Doch nach dem Seitenwechsel dauerte es nur 13 Minuten, ehe Qazim Laçi nach einem katastrophalen Ballverlust von Kamil Piatkowski das 3:0 erzielte.

Im Parallelspiel um 18.45 Uhr trennten sich der FC Bologna und Schachtar Donezk mit einem 0:0-Unentschieden.