Sechs Spiele hat die TSV Hannover-Burgdorf in der Handball-Bundesliga am Stück gewonnen. Der siebte Streich sollte am Donnerstagabend in Hamburg folgen.

Als Favorit war die TSV Hannover-Burgdorf zum HSV Hamburg gereist. Am Ende reicht es für die Niedersachsen aber nur für eine Punkteteilung in der Hansestadt – nach sechs gewonnenen Partien riss die Siegesserie beim 32:32 (15:15). Für den HSVH war es der erste Punktgewinn nach drei Niederlagen hintereinander. Beste Werfer waren Leif Tissier und Casper Mortensen mit je sieben Toren für Hamburg sowie Renars Uscins mit 13 Treffern für Hannover.

Den Gastgebern gehörte die Anfangsphase der Partie. In der 9. Minute brachte Moritz Sauter sein Team mit einem Treffer zum 7:5 in Führung. Bei den Niedersachsen war Nationalspieler Uscins der entscheidende Akteur. Der 22-Jährige überzeugte mit präzisen Anspielen an den Kreis und war auch als Torschütze mehrfach erfolgreich.

Hannovers Trainer Christian Prokop zeigte sich unzufrieden mit dem Rückzugsverhalten seiner Mannschaft. „Das ist zu langsam“, kritisierte er während seiner ersten Auszeit. Auf der Gegenseite bemängelten die Hamburger ihre Wurfeffizienz. „Wir verwerfen ein, zwei zu viel“, sagte Sauter in der Pause beim Streamingdienst „Dyn“.

Hamburg erspielte sich immer wieder kleine Vorteile, die die TSV jedoch schnell ausglich. Kurz vor Schluss ging Hannover sogar mit 32:31 in Führung. Frederik Bo Andersen schaffte aber noch den verdienten Ausgleich für die Gastgeber.