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Hartes Brot sofort wieder weich und frisch? Mit diesem Trick klappt’s
Wird Brot falsch gelagert, kann es nach kurzer Zeit hart und weniger appetitlich sein. Doch anstatt es jetzt zu Paniermehl zu verarbeiten, können Sie alte Brotscheiben mit diesem Trick schnell wieder frisch machen.
Aktualisiert am 11.02.2025 – 21:10 Uhr|Lesedauer: 2 Min.
Liegt Brot über Nacht oder lediglich ein paar Stunden ohne Schutz in der Küche, ist es oftmals hart. Damit das pappige und daher meist auch ungenießbare Brot wieder frisch und lecker wird, brauchen Sie nur drei Dinge: Wasser, Alufolie und einen Ofen.
Wenn Brot oder Brotscheiben wieder bekömmlich und essbar werden sollen, können Sie wie folgt vorgehen:
Wenn Sie lediglich ein paar hart gewordene Brotscheiben wieder weich bekommen wollen, können Sie sie zum Aufbacken auch in den Toaster legen.
Brötchen vom Vortag werden auf dieselbe Weise wieder innen fluffig und außen knusprig. Wichtig ist, dass Sie sie kürzer in den Backofen legen. Meist reichen hier schon drei Minuten bei 175 Grad Celsius aus.