Die meisten Milchprodukte enthalten als tierische Produkte gar keine Ballaststoffe. Es gibt einige wenige (pflanzliche) Ausreißer:

Auch bei diesen Produkten handelt es sich um tierische Produkte, die nur sehr selten Ballaststoffe enthalten. Es gibt einige Ausnahmen, wie:

Zahlreiche, vor allem nicht-pflanzliche, Lebensmittel enthalten kaum bis gar keine Ballaststoffe. Und auch bei den pflanzlichen Lebensmitteln gibt es einige, die keine Ballaststoffe liefern. Dazu zählen:

Abgesehen von den oben genannten Ausnahmen der Sojamilchprodukte sowie anderer pflanzlicher Alternativen wie Kokosmilch enthalten Milch und Milchprodukte keinerlei natürliche Ballaststoffe.

Ähnlich wie bei Milch und Milchprodukten sieht es auch bei diesen tierischen Produkten aus: Kaum Fleisch-, Fisch- oder Eiprodukte enthalten Ballaststoffe. Ausnahmen bilden nur Produkte, die beispielsweise paniert oder anders verarbeitet wurden, sodass Ballaststoffe über Mehl oder ähnliches zugesetzt wurden.

Aktie.
Die mobile Version verlassen