Tipps für frühlingshafte Tage

Das sind die besten Eisdielen in Köln


Aktualisiert am 06.03.2025 – 11:24 UhrLesedauer: 4 Min.

Eis in der Waffel (Symbolbild): Viele Eisdielen haben ab März wieder geöffnet. (Quelle: IMAGO/Zoonar.com/Fokke Baarssen/imago-images-bilder)

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Am Wochenende wird es frühlingshaft warm, die Lust auf Eis steigt. Doch wo schmeckt es am besten? Wir haben die beliebtesten Locations herausgesucht.

Am Wochenende klettern die Temperaturen in Köln erstmals auf 20 Grad. Wenn die Sonne scheint und es die Tage wieder länger werden, lohnt es sich, hier vorbeizuschauen:

Die Bar Schmitz an der Aachener Straße ist für viele Kölner die wohl beste Eisdiele. Hier kommen nicht nur Milcheis-Liebhaber auf ihre Kosten, die große Auswahl an Sorbets lockt auch Veganer an. Nicht ohne Grund ist der Andrang am Schmitz an schönen Tagen so groß.

Bar Schmitz, Aachener Str. 34, 50674 Köln; Mo.-Fr. ab 16 Uhr, Sa., So. und an Feiertagen ab 12 Uhr.

Das kleine Eiscafé Panciera in Köln-Dellbrück punktet mit einer großen Auswahl an Frucht- und Milcheis. Von Standardsorten wie Vanille und Schokolade bis hin zu ausgefallenen Sorten wie Kefir ist für jeden Geschmack etwas dabei. Dazu kommen stetig neue Geschmacksrichtungen für Probierfreudige.

Nicht zu verwechseln ist das Eiscafé mit Eis Panciera in Brück. Beide Läden gehören zwei Brüdern, die jedoch unabhängig voneinander wirtschaften. Der besondere Clou in Brück: Vor der Tür gibt es einen Eisautomaten, an dem Kunden außerhalb der Öffnungszeiten Eis kaufen können.

Eis Panciera Brück, Olpener Str. 894, 51109 Köln; Mo., Die., Do. und Fr. 13 bis 18 Uhr, Wochenende: 12-18 Uhr (Mittwoch Ruhetag).

Eis Panciera Köln-Dellbrück, Bergisch Gladbacher Str. 981, 511069 Köln; Mo.-Fr. 13 bis 18 Uhr, Wochenende: 12-18 Uhr.

Nicht nur außergewöhnliche und teilweise vegane Eissorten wie New-York-Cheesecake oder Sorbet aus Avocado, Spinat, Aprikose und mehr, sondern auch vegane und herzhafte Waffeln stehen bei der Eisdielerin in der Venloer Straße auf der Speisekarte. Außerdem gibt es erfrischende Drink-Kreationen.

Die Eisdielerin, Venloer Str. 402, 50825 Köln; Die. – So., 13 bis 19 Uhr.

Von Keiserlich gibt es bereits fünf Filialen in Köln und eine weitere in Düsseldorf. Die selbsternannte „Eismanufaktur“ benutzt Zutaten aus der Region und verzichtet auf künstliche Zusätze. Das Sortiment wechselt täglich, die Sorten reichen von klassisch bis kreativ.

Sülz: Wittekindstr. 42
Junkersdorf: Kirchweg 134
Agnesviertel: Neusser Platz 2
Lindenthal/Klettenberg: Hermeskeiler Platz 4
Marsdorf: Horbeller Str. 10-14

Aktuelle Öffnungszeiten sind auf der Website abrufbar: https://keiserlich.com/oeffnungszeiten/

Echtes Eis aus Italien? Das gibt es bei der Gelateria Cafeteria Süd in der Mainzer Straße. Besonders bekannt ist die Eisdiele für das Pistazieneis, denn davon gibt es gleich verschiedene Sorten, und das vegane Schokoladensorbet.

Doch auch für neue Kreationen ist der Eisladen offen – mit Zutaten von Ingwer bis hin zu Sesam. Und seit kurzer Zeit gibt es sogar essbare Löffel zum Eis dazu. Wer vor dem Besuch wissen will, welche Sorten es gibt, kann diese tagesaktuell hier einsehen.

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