In der ersten Partie von Christian Wück kam es ausgerechnet zur Neuauflage des EM-Endspiels 2022. In einem umkämpften Spiel setzte sich dieses Mal Deutschland durch.

Neu-Bundestrainer Christian Wück ist der Start bei der deutschen Frauen-Nationalmannschaft geglückt. Sein Team setzte sich in einem offensiv anschaulichen Duell gegen England mit 4:3 (3:2) im Londoner Wembley-Stadion durch.

DFB-Kapitänin Giulia Gwinn (4. Minute, Foulelfmeter/11.) und Klara Bühl (29.) schossen ein eiskaltes Deutschland nach einer halben Stunde zum zwischenzeitlichen 3:0. Anschließend wackelte jedoch die Defensive der DFB-Elf – und Englands Bayern-Star Georgia Stanway schockte Deutschland gleich doppelt (33., Handelfmeter/36.).

Nach der Pause baute die eingewechselte Sara Däbritz mit dem nächsten Strafstoß nach einem englischen Foul die deutsche Führung wieder aus (72.). Lucy Bronze verkürzte nochmal nach einem schweren Patzen von Torhüterin Berger (81.). Den Sieg rettete die Wück-Elf dann aber über die Zeit.

Sara Däbritz (r.): Auch sie traf vom Punkt. (Quelle: Matthew Childs)

Am Montag geht es für das deutsche Team in Duisburg direkt weiter. Bei Wücks Heimdebüt gegen Australien (ab 18.10 Uhr im t-online-Liveticker) wird die langjährige Kapitänin Alexandra Popp ihr 145. und letztes Länderspiel bestreiten. Innenverteidigerin Marina Hegering und Torhüterin Merle Frohms werden ebenfalls verabschiedet, allerdings ohne weiteren Einsatz.

90. Minute +6: Es passiert nichts mehr, Schluss in London. Deutschland gewinnt eine spektakuläre Partie gegen England mit 4:3.

90. Minute: Es gibt sechs Minuten obendrauf. Kleinherne sieht nach einem taktischen Foul die Gelbe Karte.

88. Minute: Die Europameisterinnen drücken noch einmal. Deutschland muss aufpassen, steht so weit aber stabil.

82. Minute: England wechselt. Naz ersetzt Mead, Le Tissier kommt für Bronze. Deutschlands Endemann spielt inzwischen für Bühl.

81. Minute: Tor für England. Der Europameister bekommt einen Freistoß zugesprochen. Berger will den harmlosen Ball abfangen, der rutscht ihr allerdings durch die Hände. Bronze nimmt dankend an und verkürzt zum 3:4 aus englischer Sicht.

Ann-Katrin Berger: Sie musste schon dreimal hinter sich greifen. (Quelle: IMAGO/Goal Sports Images)

77. Minute: England ist um einen Anschlusstreffer bemüht. Der Ball zappelt auch im deutschen Tor, doch die Fahne geht hoch. Bei Hemps Treffer von links ging eine Abseitsposition voraus.

73. Minute: Für Russo sollte es die letzte Aktion in dieser Partie gewesen sein. Kelly ersetzt sie auf dem Feld.

72. Minute: Tor für Deutschland. Das Team von Wück bekommt erneut einen Elfmeter zugesprochen. Russo hält gegen Wolter den Fuß drauf. Däbritz übernimmt Verantwortung und schießt ins rechte Eck. Hampton hat die Ecke, kann den Ball aber nicht erreichen.

68. Minute: Nun bekommt auch Doorsoun Feierabend. Frankfurt-Kollegin Kleinherne kommt für sie in die Partie.

64. Minute: Nächste Großchance für Deutschland. Rauch kommt nach Vorarbeit von Dallmann aus knapp 14 Metern zum Abschluss mit dem Außenrist. Doch wieder bekommt Hampton die Finger dazwischen und lenkt den Ball über das Tor.

Sara Doorsoun (am Ball): Ihr Patzer blieb unbestraft. (Quelle: Dylan Martinez)

63. Minute: Wück will nun für neue Impulse sorgen. Däbritz ersetzt Nüsken und übernimmt die Kapitänsbinde und Wolter kommt für Gwinn. Auch England wechselt. Greenwood spielt für Williamson.

59. Minute: Und dann wird es plötzlich gefährlich. Brand erläuft einen Pass der Engländerinnen und zieht in den Strafraum. Doch anstatt auf die mitgelaufene Bühl abzulegen, versucht es Brand selbst – und scheitert an Hampton.