Currywurst mit Currysoße ist nicht nur ein echter Kantinen-Klassiker. Das Gericht zählt auch zu den beliebtesten in Deutschland. Mit diesem Rezept gelingt Ihnen der Klassiker ganz leicht selbst zu Hause.
Eine heiße Wurst in einer feurig scharfen Tomatensoße, das ist die Currywurst. Die Zubereitung des Lieblingsessens vieler Deutscher gelingt ganz leicht mit wenigen Zutaten.
Für vier Portionen brauchen Sie:
Tipp: Beim Entkernen und Zerkleinern der Chilischote sollten Sie Latexhandschuhe tragen. Dadurch verhindern Sie, dass die scharfen Inhaltsstoffe der Schote auf Ihren Fingern haften bleiben und Sie sich diese aus Versehen in die Augen oder Schleimhäute reiben.
Ist die Soße fertig, bereiten Sie die Wurst zu. Je nach Region wird hierfür entweder eine Bockwurst erwärmt (oder gegrillt) oder eine Brühwurst frittiert. Auch Pommes oder ein Brötchen dürfen natürlich nicht fehlen.
Übrigens: Einige Hobbyköche verfeinern die Soße auch mit dunklem Balsamico, Worcestersoße und Sojasoße. Dadurch wird sie etwas sämiger und süß-säuerlich. Wer es süßer und milder mag, kann die Soße mit Apfelmus entschärfen. Frischer und daher auch ideal für den Sommer geeignet, wird alles durch einen Spritzer Limettensaft.