Das mit Käse und Schinken gefüllte Schnitzel wird traditionell in der Pfanne zubereitet. Wir zeigen, wie Sie das auch im Backofen sehr gut hinbekommen.

Cordon bleu ist ein beliebter Klassiker. Das geklopfte Schnitzel schneiden Sie für die Zubereitung auf und füllen es mit Schinken und Käse. Nach dem Panieren sollten Sie es gut garen, sodass die Panade kross wird und der Käse schmilzt. Doch wie gelingt eine Zubereitung im Backofen?

Grundlage für das klassische Cordon bleu ist genau wie beim Wiener Schnitzel Kalbfleisch. Doch auch Rezepte mit Hühner- oder Schweinefleisch überzeugen mit ihrem saftigen und aromatischen Geschmack. Wählen Sie das Fleisch, das Ihnen gut schmeckt. Wichtiger als die Tierart ist, dass es sich um ein hochwertiges Stück handelt.

Bei der Zubereitung des Cordon bleu erfüllen Sie mit dem Anbraten zwei Voraussetzungen:

Während das scharfe Anbraten unverzichtbar ist, können Sie den Garprozess statt in der Pfanne auch im Backofen erledigen. Daher kommen die meisten Rezepte zwar nicht ganz ohne Pfanne aus, die Zeit des Anbratens verkürzt sich aber deutlich. Innerhalb von 4 bis 5 Minuten ist Ihr gefülltes Schnitzel perfekt gebräunt und kann in den Backofen wandern.

Natürlich eignet sich der Backofen auch wunderbar, um ein bereits zubereitetes Cordon bleu erneut zu aufzuwärmen, warmzuhalten oder nachzugaren. Ein tiefgefrorenes Cordon bleu benötigt etwa 13 bis 15 Minuten bei 200 Grad im Backofen. Genauere Informationen finden Sie in der Regel auf der Verpackung des Tiefkühl-Produkts.

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