Den besseren Start erwischten die Londonerinnen, doch dann drehten die Bayern auf. Am Ende gab es ein wildes Spiel – und viele Tore.

Die Frauen des FC Bayern haben ihr Auftaktspiel in der neuen Saison der Champions League gewonnen. Gegen den FC Arsenal feierte das Team von Trainer Alexander Straus nach 90 Minuten einen 5:2-Erfolg und erwischte damit einen perfekten Auftakt in der kniffligen Gruppe C.

Kapitänin Glodis Viggosdottir (43. Minute), deutsche Nationalspielerin Sydney Lohmann (56.) und die wohl auffälligste Münchnerin Pernille Harder (73./78./86.) sorgten für den achten Sieg im achten Pflichtspiel. Die spanische Weltmeisterin Mariona Caldentey (30.) und Laia Codina (65.) hatten für Arsenal getroffen.

90. Minute: Abpfiff. Der FC Bayern gewinnt sein Auftaktspiel gegen den FC Arsenal mit 5:2.

90. Minute: Straus wechselt erneut. Olme ersetzt Stanway für die restlichen Sekunden.

87. Minute: Für die Dreierpackerin ist Feierabend. Bayern wechselt erneut: Abwehrspielerin Sembrant kommt für Harder aufs Feld.

86. Minute: Tor für den FC Bayern! Harder wird von Gwinn bedient, schießt den Ball erst gegen Zinsberger und versenkt dann den Abpraller im Tor. Der Dreierpack in ihrem 50. Champions-League-Spiel ist perfekt.

82. Minute: Das Spiel neigt sich dem Ende entgegen. Die Münchnerinnen spielen noch immer mit Zug nach vorn. Fällt ein weiteres Tor?

79. Minute: Arsenal versucht es erneut in den Münchner Strafraum. Doch Gwinn und Co. stehen stabil und lassen nichts zu. Cooney-Cross und Kafaji kommen für Wälti und Foord.

78. Minute: Tor für den FC Bayern! Und erneut ist es Harder, die zum Kopfball ansetzt und Zinsberger im Tor überrascht.

73. Minute: Tor für den FC Bayern! Nach einer Ecke von Simon steigt Harder am höchsten und köpft akkurat ins linke Toreck ein. Die Münchnerinnen gehen verdient in Führung.

70. Minute: Auch Bayern-Trainer Straus schickt frisches Personal auf den Platz. Für Lohmann, Damnjanovic und Zadrazil kommen Dallmann, Schüller und Kerr in die Partie.

66. Minute: Der Gast aus England wechselt erstmals. Mead kommt für Maanum, Catley ersetzt McCabe und Russo spielt nun für Blackstenius.

65. Minute: Tor für den FC Arsenal! Mit dem ersten Abschluss in der zweiten Hälfte treffen die Londonerinnen zum Ausgleich. Nach einem Freistoß kommt Codina zum Kopfball und überrumpelt Grohs. Es steht nun 2:2.

61. Minute: Der FC Arsenal will auf den 1:2-Rückstand aus ihrer Sicht antworten. Die Münchnerinnen stehen aber gut und agieren wach.

56. Minute: Tor für den FC Bayern. Lohmann trifft zum 2:1. Vorausgegangen ist ein schneller, konsequenter Angriff über mehrere Stationen. Bühl legt den Ball letztlich zur mitgelaufenen Lohmann, die aus rund 13 Metern ins kurze Eck schießt.

47. Minute: Die Bayern kommen gut aus der Kabine – und werden gleich doppelt gefährlich: Simon schießt auf links eiskalt aufs Tor, Zinsberger kann den Ball aber parieren. Kurz danach bedient Lohmann Teamkollegin Harder per Flanke. Wieder ist es Zinsberger, die rechtzeitig rettet.