Milans Christian Pulisic ist im Champions-League-Spiel gegen Brügge ein besonderer Treffer gelungen. Der ehemalige Dortmunder brachte das Spielgerät nach einem Eckball direkt im Tor unter.

Wie einst Kunstschütze Mario Basler in den 1990er-Jahren ist Christian Pulisic ein besonderes Tor gelungen. Im dritten Champions-League-Spiel seiner AC Mailand gegen den FC Brügge brachte der US-Amerikaner den Ball in der 34. Minute nach einem Eckball direkt im Tor unter.

Sein 1:0 leitete torreiche Minuten im mythischen Mailänder Giuseppe-Meazza-Stadion ein, an deren Ende das Heimteam 3:1 (1:0) gewann. Milan schlug nach Startschwierigkeiten mit der ersten Chance zu. Entsprechend überraschend war der Treffer von Pulisic.

Kurz danach folgte der nächste Rückschlag für Brügge: Raphael Onyedika sah nach einem harten Foul die Rote Karte durch Bundesliga-Schiedsrichter Felix Zwayer. Nach dem 1:1-Ausgleich durch Kyriani Sabbe in Unterzahl (51.) machte Milans Niederländer Tijjani Reijnders mit zwei Treffern (61./71.) den 3:1-Erfolg perfekt.

Nach zuvor zwei Niederlagen verschaffen sich die „Rossoneri“ in der Tabelle etwas Luft und kletterten vom 32. auf den 19. Platz.

Die AS Monaco setzte sich derweil unter anderem durch ein Tor des früheren Bundesliga-Spielers Breel Embolo (45.+4) mit 5:1 (1:1) gegen Roter Stern Belgrad durch.

Das Team von Trainer Adi Hütter aus der französischen League 1 holte sich nach dem Coup über den FC Barcelona (2:1) den zweiten Erfolg in dieser Spielzeit der Champions League.

Monaco klettert dank des Sieges auf Tabellenplatz zwei; Belgrad rutscht auf den 36. und letzten Rang. Allerdings stehen am Dienstagabend allein sieben weitere Spiele in der „Königsklasse“ des europäischen Klubfußballs an. Diese können Sie hier verfolgen.