Apfelmus ist gleichermaßen bei Kindern und Erwachsenen beliebt. Es ist reich an Nährstoffen und lässt sich sogar ganz einfach mit der Schale zubereiten.

Selbstgemachtes Apfelmus schmeckt am besten, denn Sie können die Gewürze wählen, die Sie am meisten mögen. Mit etwas Zimt, Nelken, Anis oder Vanille kommt das Aroma jedes Mal anders zum Tragen. Für das Apfelmus lassen sich auch prima die Schale und das Kerngehäuse von Äpfeln verwenden. Dadurch sind am Ende sogar noch mehr Nährstoffe enthalten.

Im folgenden Rezept werden Schale und Kerngehäuse der Äpfel mitverarbeitet. Sie können beides aber natürlich auch weglassen und die Äpfel schälen und entkernen.

Für unser Apfelmus brauchen Sie folgende Zutaten:

Diese Angaben eignen sich für 160 Milliliter bis 220 Milliliter Weckgläser. Rechnen Sie dafür je nach Größe fünf bis sechs Gläser ein.

So wird das Apfelmus zubereitet:

Bereiten Sie Apfelmus für Ihr Baby zu, sollten Sie wichtige Dinge beachten, um sicherzustellen, dass es auch gesund und verträglich für das Baby ist. Achten Sie auf Folgendes:

Prinzipiell eignen sich alle Apfelsorten für die Zubereitung von Apfelmus. Es gibt allerdings Sorten, die aufgrund ihres Aromas besonders beliebt sind. Dazu zählen Boskop, Braeburn und Idared wegen ihrer leichten Säure, aber auch süßere Äpfel wie Gala und Golden Delicious werden häufig für Apfelmus verwendet.

Apfelmus ist ein köstliches Dessert für Jung und Alt, kann aber ebenso als Füllung für Muffins oder als Zusatz in Kuchen und Torten verwendet werden. Das Beste am Apfelmus ist aber die Kombination von Geschmack und Leichtigkeit in der Zubereitung.

Aktie.
Die mobile Version verlassen