Köstlicher Kuchengenuss
Rezept: Apfelkuchen mit Walnüssen
Aktualisiert am 05.10.2025 – 17:15 UhrLesedauer: 2 Min.
Apfelkuchen ist im Herbst ein Highlight, er lässt sich mit Streuseln, Nüssen und Gewürzen variieren. So gelingt er mit Walnüssen.
Der Geschmack von Äpfeln, Zucker und Zimt ist einfach unwiderstehlich. Ob als „Torta di Mele“ in Italien, als „Tarte Tatin“ in Frankreich oder „Tarta de Manzana“ in Spanien – alle Welt liebt Apfelkuchen. Es muss aber nicht immer aufwendig sein. Ein einfacher Apfelkuchen mit knackigen Walnüssen ist eine wahre Gaumenfreude, ist dank wertvoller Omega-3-Fettsäuren gesund und gelingt im Handumdrehen.
Für unseren einfachen, aber köstlichen Apfelkuchen brauchen Sie folgende Zutaten:
Prüfen Sie mit der Zahnstocher-Methode, ob der Kuchen fertig ist. Bleibt noch Teig am Stäbchen kleben, braucht der Kuchen noch ein wenig Zeit. Legen Sie ein Stück Backpapier auf den Kuchen, wenn die Oberseite bereits zu dunkel geworden ist.
Gewürze wie Kardamom, Muskatnuss, Ingwer, Mohn und Nelken sind eine gute geschmackliche Abwandlung. Für eine fruchtige Note eignen sich Kürbis- oder Karottenraspel, der Hokkaido-Kürbis ist besonders schmackhaft. Den Rum ersetzen Sie bei Bedarf mit Mineralwasser, dadurch wird der Kuchen noch fluffiger.
Für eine intensive Zimt-Note mischen Sie Zucker und Zimt und verteilen die Mixtur auf dem warmen Kuchen. Leckere Beigaben sind Vanilleeis, Schlagsahne, Karamellsauce oder Zuckerguss.












